Tutto pronto o quasi per Sassuolo-Napoli. Le due formazioni si affronteranno mercoledì 4 marzo, alle ore 18.30, al Mapei Stadium e sarà la volta del 16° confronto tra i neroverdi e gli azzurri. I precedenti in Serie A infatti sono 15 e ci parlano di un ago della bilancia che pende dalla parte dei partenopei, anche nei match in casa Sasol. In totale, il Napoli ha vinto 8 volte contro le sole 2 del Sassuolo mentre i pareggi sono stati 5. La musica non cambia nemmeno al Mapei Stadium dove il Napoli si è imposto per 3 volte, 3 sono stati i pareggi e una sola è stata la vittoria del Sasol, quella del 2015/2016 quando i neroverdi guidati da mister Eusebio Di Francesco hanno avuto la meglio sul primo Napoli di Maurizio Sarri, battuto in rimonta: gol di Marek Hamsik dopo appena 3 minuti, poi la riscossa neroverde firmata dal napoletano Antonio Floro Flores e da Nicola Sansone (gol in foto).

Considerando solo le gare giocate a Reggio Emilia il bilancio è negativo per i neroverdi che, come detto, hanno vinto solo nel 2015/2016. Dopo quella sfida tre pareggi consecutivi e una vittoria del Napoli, quella dell'anno scorso, quando i neroverdi battezzarono la formazione di Rino Gattuso che conquistò la vittoria in rimonta: gol del vantaggio per la squadra di mister De Zerbi siglato da Hamed Junior Traoré, poi nella ripresa prima il gol di Allan e infine la beffa con l'autorete di Obiang. Tra Sassuolo e Napoli ci sono state sempre sfide con almeno un gol. Si va dal minimo, quella del 2014/2015 con la vittoria azzurra ad opera di Callejon al 2-2 del 2016/2017 con i gol neroverdi siglati da Berardi e da Mazzitelli. All'andata, al San Paolo (ora Maradona), il Sassuolo si impose con il punteggio di 2-0.

Segui SassuoloNews.net su Facebook, TwitterInstagram e sul nuovo canale Telegram per restare sempre aggiornato sulle ultime news dal mondo del Sassuolo Calcio.

ULTIMI PRECEDENTI IN SERIE A AL MAPEI STADIUM
2019/2020 – Sassuolo-Napoli  1-2   29' Traoré (S), 57' Allan (N), 94' aut. Obiang (N)
2018/2019 – Sassuolo-Napoli  1-1  52′ Berardi (S), 86′ Insigne (N)
2017/2018 – Sassuolo-Napoli  1-1  22′ Politano (S), 80′ Callejon (N)
2016/2017 – Sassuolo-Napoli  2-2  52′ Mertens (N), 59′ Berardi (S), 80′ Mazzitelli (S), 84′ Milik (N)
2015/2016 – Sassuolo-Napoli  2-1  3′ Hamsík (N), 32′ Floro Flores (S), 84′ Sansone (S)
2014/2015 – Sassuolo-Napoli  0-1  28′ Callejon (N)
2013/2014 – Sassuolo-Napoli  0-2  37′ Dzemaili, 55′ Insigne (N)

VITTORIA CON MAGGIOR SCARTO IN SERIE A

RISULTATO PIÙ FREQUENTE (AL MAPEI STADIUM):
Sassuolo-Napoli 1-1

PARTITA CON IL MAGGIOR NUMERO DI GOL (AL MAPEI STADIUM)

STATISTICHE IN SERIE A (SASSUOLO IN CASA)

SASSUOLO-NAPOLI: TABELLINO DEL 1° INCONTRO NEL 2013/2014

MARCATORI: 37’ Dzemaili (N), 56’ Insigne (N)

SASSUOLO: Pegolo; Antei, Cannavaro, Ariaudo (81’ Floccari); Gazzola, Marrone (66’ Chibsah), Brighi, Longhi; Berardi, Floro Flores (61’ Zaza), Sansone. A disp: Polito, Pomini; Pucino, Mendes, Missiroli, Farias. All. Alberto Malesani.

NAPOLI: Rafael; Maggio, Fernandez, Albiol, Ghoulam; Behrami (84’ Radosevic), Dzemaili; Insigne, Hamsik (80’ Henrique), Mertens; Higuain (70’ Pandev). A disp: Reina, Colombo, Nikita; Britos, Reveillere, Zapata. Allenatore: Rafael Benitez.

ARBITRO: Sig. Calvarese di Teramo.

NOTE: AMMONITI: Marrone (S), Insigne (N), Dzemaili (N), Ariaudo (S), Longhi (S), Zaza (S), Radosevic (N).